Американские исследователи назвали 12 продуктов питания, которые больше остальных загрязнены пестицидами. Опасаться, по мнению учёных, стоит фруктов и овощей без твёрдой кожуры (она препятствует попаданию загрязняющих веществ внутрь).
В список вошли: клубника, шпинат, листовая капуста, нектарины, яблоки, виноград, персики, черешня, груши, помидоры, сельдерей и картофель.
Меньше всего пестицидов экологи обнаружили в авокадо, кукурузе, ананасах, горошке, луке, папайе, баклажанах, спарже, киви, белокочанной капусте, цветной капусте, дыне, брокколи и грибах.
Учёные изучали химический состав продуктов питания, который публикует Министерство сельского хозяйства США, пишет «Российская газета».
Фото: архив A42.RU