25 ноября 2019 в 08:04 Наука

Исследователи рассказали, как снизить смертность от рака молочной железы

Исследователи рассказали, как снизить смертность от рака молочной железы

Для того, чтобы снизить риск смерти от рака молочной железы, необходим включать в рацион большее количество фруктов и уменьшить потребление жирных продуктов. Об этом заявили специалисты JAMA Oncology.

Учёные проводили масштабные исследования в течение 20 лет. В эксперименте приняли участие 48 835 женщин в возрасте от 50 до 79 лет. Участниц разделили на две группы: женщины из первой группы питались как обычно, из второй — регулярно посещали консультации, на которых рассказывалось о правильном питании. 

В результате у участниц, которые соблюдали диету с большим количеством фруктов и низким содержанием жира, на 21% снизился риск смерти от рака молочной железы, сообщает «Российская газета».

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Яндекс.Метрика