gazeta.a42.ru
26 ноября 2019 в 13:14 Культура

Опубликованы план строительства и фото объектов культурного кластера в Кемерове

Департамент культуры и национальной политики Кемеровской области опубликовал план строительства объектов Сибирского кластера искусств в Кемерове, а также фотографии будущих объектов театрально-концертного и музейно-выставочного комплексов. Напомним, в их числе, например, филиалы Русского музея, Московской государственной академии хореографии и Мариинского театра.

Как сообщили в департаменте, все новые объекты будут интегрированы с действующими учреждениями культуры и искусства региона. Размещаться объекты кластера будут на двух основных площадках — в Центральном и Ленинском районах города. 

— Театрально-концертный и музейно-выставочный комплекс будет размещен на Искитимской набережной Кемерова — центральной видовой площадке города …. Культурно-образовательный комплекс совместно с Кемеровским государственным институтом культуры будет располагаться в молодом и растущем Ленинском районе Кемерово, — говорится в официальном сообщении.

Стартуют работы по строительству объектов кластера в июне 2020 года: строители начнут возводить филиал Московской государственной академии хореографии с интернатом для учащихся на 150 мест и с учебным театром; филиал Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского на 150 учащихся с концертным залом и интернатом на 75 человек; Общеобразовательный центр с бассейном для учащихся в филиалах РГИСИ, МГАХ, ЦМШ на 300 человек и многоквартирный жилой дом для преподавателей филиалов.

В октябре 2020-го начнётся строительство филиалов Русского музея, Российского государственного института сценических искусств с общежитием на 240 мест, Фондохранилища и Кузбасского центра искусств. Многоквартирный дом для артистов и специалистов начнут строить в январе 2021 года, филиал Мариинского театра на 950 мест — в апреле 2021-го.

Все строительные работы будут завершены до конца 2023 года.

Напомним, первые в стране культурные кластеры появятся в Калининграде, Севастополе, Кемерове и Владивостоке по решению президента Владимира Путина. Их создание, неоднократно отмечал президент, является одним из приоритетов нацпроекта «Культура».

Фото: департамент культуры и национальной политики Кемеровской области


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Тотальная защита: бронирование гаджетов в Кемерове
Яндекс.Метрика