27 ноября 2019 в 12:49 Общество

Онкологи составили «зелёное» меню против рака

Онкологи Сеченовского университета составили так называемое «зелёное» меню для защиты от рака. Оно работает как в сторону профилактики болезни, так и его лечения.

Чтобы снизить риск появления онкологических заболеваний, нужно есть побольше зелёных овощей. В них нет «плохих» углеводов, они не повышают сахар в крови, а также не прибавляют лишнего веса.

Научные исследования показывают: высокий уровень инсулина в крови связан с повышенным онкологическим риском, — отметили специалисты.

В «зелёное» меню входят салатные листья, все виды капусты, шпинат, репа, зелёный лук, лук-порей, зелень.

Ранее учёные назвали продукты, употребление которых снижает риск развития рака кишечника. Они посоветовали включить в рацион больше продуктов, богатых клетчаткой, пишет «Федеральное агентство новостей».

Фото: архив А42.RU

Ещё материалы по теме

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика