Вход
gazeta.a42.ru

Илья Середюк отреагировал на шутку Ивана Урганта о «старинной кемеровской пословице»

Глава города Кемерово Илья Середюк в ходе пресс-конференции, посвящённой подготовке к Новому году, рассказал, что не успевает смотреть федеральные телешоу. Но то, что кемеровскую новогоднюю ель заметил Иван Ургант, «это очень хорошо».

Как писал A42.RU, телеведущий в очередном выпуске «Вечернего Урганта» пошутил про дороговизну кемеровской ели и вспомнил «старинную кемеровскую пословицу»: 18 миллионов — это не 30 миллионов.

— Я впервые об этом слышу. К сожалению, мне не удаётся следить за контентом, который выходит на всех федеральных площадках. Я больше внимания обращаю на то, что публикуется или цитируется в местных пабликах. Что касается шутки, она же ко всему подойдёт. Когда мы проектировали кольцевую развязку на Московском проспекте, она обошлась в 90 миллионов. 90 миллионов — это же не 150. Как это комментировать? 18 миллионов — это не 30, и не 6, — отреагировал на шутку градоначальник.

Он подчеркнул, что стоимость новогодней ели — это цена её производителя и поставщика.

— Мы выбирали исходя из габаритов площади Советов и того, как ёлка впишется в пространство, которое под неё выделяется; исходили из того, что она должна отвечать современным требованиям и не позволили себе приобрести ёлку вчерашнего поколения. Мы приобрели сегодняшнее поколение, не тратя деньги на крупномасштабность. Например, многие города даже соревнуются, у кого ёлка выше. Мы не стали этим заниматься, — добавил Илья Середюк.

Фото: Александр Патрин / A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В Кемерове пройдёт масштабный форум по продажам и маркетингу
Яндекс.Метрика