Вход
gazeta.a42.ru

Глава Кемерова рассказал о дополнительных тратах на новогоднюю ель за 18 миллионов

Установленная на площади новогодняя ель не потребует в ближайшие 10 лет никаких расходов, сообщил Илья Середюк. Дерево приобреталось в полной комплектации, первые пять лет оно будет находиться на гарантии у поставщика.

— Такой же подход был применён 11 лет назад, когда приобретали предыдущую ель. Она полностью отслужила свой срок, и в неё не вносили какие-то дополнения и улучшения. С этой точки зрения она не требовала дополнительных затрат. Но со временем выходили из строя какие-то элементы, приходилось тратить средства из городского бюджета, чтобы смонтировать ветки или светодиоды. Новая ель предполагает, что в течение пяти лет любой заводской брак или выход из строя светового элемента будет устранён бесплатно, — пояснил глава города.

Он подчеркнул, что дополнительные затраты на содержание новогоднего дерева не подразумеваются.

— Что касается затрат на содержание, то это только технические расходы: собрать, разобрать и хранить. Нам есть где хранить, за это не нужно платить деньги, у нас есть службы, которые собирают и разбирают ель. Это текущие затраты — такие же, как, например, уборка снега.  Самая большая трата — сама ель, — рассказал Илья Середюк.

Монтаж ёлки на площади Советов проводили представители поставщика, которые специально прилетели в Кемерово из Москвы. Они же объяснили, как местным специалистам вести дальнейшую работу.

— Итого: ель приобретена в полном комплекте, с программами и полностью смонтирована, — подытожил мэр.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Тест: бензин 16 рублей за литр — в каком случае это возможно?
Яндекс.Метрика