30 ноября 2019 в 05:11 Общество

Сохраняя вкус и аромат: озвучен способ правильного хранения бананов

Специалист по качеству питания Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Екатерина Чердакова рассказала, как правильно хранить бананы. Оказывается, для сохранения свежести этого фрукта следует соблюсти несколько условий.

Так, бананы не рекомендуется хранить в холодильнике, поскольку при температуре ниже 13°С мякоть может потемнеть и потерять аромат. Такие плоды лучше не есть, уверена эксперт, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Зрелые бананы хранят при температуре 13°–14°С от двух до семи дней, — отметила Екатерина Чердакова.

При высоких температурах мякоть банана также теряет в качестве и вкусовых свойствах. А при покупке плода следует обращать внимание на цвет корки — он должен быть зеленовато-жёлтым или жёлтым.

Если приобретены зелёные бананы, по её словам, необходимо положить их в тёмное прохладное место в целлофановом пакете, чтобы они быстрее дозрели.

Фото: Flickr

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кемеровчане массово переучиваются на ИТ-специальности: кто берет на работу бывших менеджеров и продавцов
Яндекс.Метрика