2 декабря 2019 в 10:17 Общество

Врач рассказал, кому опасно есть красную икру

Красная икра богата полиненасыщенными жирными кислотами, которые поднимают иммунитет. При этом продукт следует употреблять с осторожностью, отмечает врач-диетолог Елена Соломатина.

В икре лососевых в больших количествах содержатся холестерин и соль, они вредны людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и тем, кто страдает от повышенного давления, пишет «Вечерняя Москва»

При покупке стоит обратить внимание на наличие в составе консерванта бензоата натрия Е211. Он способен вызвать аллергическую реакцию и навредить страдающим от астмы и дерматита людям. Отдавать предпочтение лусше икре известных производителей, которые выбивают на банке дату срока годности. Можно потрясти её, чтобы определить по звуку консистенцию продукта, он не должен быть слишком жидким. 

Диетолог отмечает, что есть каждый день икру не рекомендуется. Достаточно намазать чайную ложку икры на кусочек зернового хлеба.

— В новогоднюю ночь в виде исключения можно позволить себе до трёх чайных ложек, больше потреблять не стоит, — отметила диетолог.

Фото: pixabay.com

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика