Вход
gazeta.a42.ru

В Кузбассе владельцев электромобилей освободят от транспортного налога

В Кузбассе для владельцев электромобилей планируют ввести новую льготу — освободить их от транспортного налога на пять лет. Такое решение принял губернатор региона Сергей Цивилёв, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Предполагается, что меру внедрят в рамках региональной платформы «Чистый уголь — зелёный Кузбасс».

— Льгота по транспортному налогу будет введена «задним числом» — с 1 января 2019 года, чтобы уже в следующем году владельцы электромобилей смогли воспользоваться ей. Льготой смогут пользоваться как физические лица, так и организации, зарегистрированные в Кузбассе, льгота будет распространяться на все виды транспорта независимо от мощности двигателя. Кроме того, льгота будет установлена независимо от количества транспортных средств у налогоплательщика, — пояснили в АКО.

Отмечается, что Сергей Цивилёв уже обратился к депутатам с просьбой принять соответствующие поправки в законодательство до конца 2019 года. 

Кроме того, глава региона поручил проработать ещё одну законодательную инициативу по транспортному налогу — расширить действия льготы по нему для многодетных семей. Сейчас каждая многодетная семья в Кузбассе освобождается от уплаты транспортного налога в отношении одного транспортного средства, в том числе, если это легковой автомобиль мощностью до 200 лошадиных сил. Губернатор считает, что льготы должны распространяться и на машины мощностью более 200 лошадиных сил, так как именно такие авто востребованы у многодетных семей.

Фото: pixabay.com


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В Кемерове состоится конференция «Цифровая трансформация медицины в Кузбассе»
Яндекс.Метрика