Учёные из американского Университета штата Пенсильвания (США) назван продукт, который способен существенно снизить риск возникновения проблем с сердцем и сосудами. Об этом пишет «Рамблер».
В эксперименте исследователей участвовали 45 человек с ожирением и лишним весом. Первые две недели они употребляли большое количество углеводов и жиров. После этого первая группа добровольцев перешла на диету с маленьким количеством жиров, вторая — на диету с большим количеством жиров, третья — на диету, которая включает один авокадо в день.
Спустя 5 недель, оказалось, что у тех участников, кто сидел на «авокадной диете» был самый низкий уровень липопротеинов низкой плотности, связанных с «плохим холестерином». Их высокий уровень провоцирует развитие атеросклероза. Специалисты пришли к выводу, что авокадо спасает организм от сердечно-сосудистых болезней.
Фото: архив А42.RU