gazeta.a42.ru
4 декабря 2019 в 12:46 Общество

Крупное химпредприятие Кемерова не против публиковать все данные о выбросах

Главный инженер КАО «Азот» рассказал о том, как ведётся анализ выбросов. Также на кемеровском предприятии не исключают в дальнейшем возможность публикации на своём сайте этих данных.

— У нас стоят автоматизированные системы (газового анализа выбросов. — Прим. ред.), персонал в круглосуточном режиме работает, системы работают онлайн. Если они видят, они могут своевременно среагировать. Раньше у нас системы онлайн не было. Мы работали только по анализам, которые отбирались, — какие-то раз в день, какие-то раз в месяц и т. д. Сейчас это всё постоянно в режиме онлайн. Но если какие-то корректировки нужны, мы это делаем, — сообщил главный инженер КАО «Азот» Андрей Вишневский.

Также он отметил, что важную роль играет работа самого производства, его стабильность и отсутствие аварийных ситуаций, передаёт с места корреспондент A42.RU.

В настоящее время предприятие передаёт данные о выбросах в администрацию. При этом, вероятно, такая информация будет появляться и на сайте «Азота».

— Думаю да, возможно (публиковать на сайте компании данные о выбросах. — Прим. ред.). Это только нужно будет всё согласовать, вопросов нет, — ответил на вопрос журналистов Андрей Вишневский.

Фото: архив A42.RU

Ещё материалы по теме


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кемеровчан приглашают отдохнуть в коттедже с караоке и бильярдом
Яндекс.Метрика