gazeta.a42.ru
5 декабря 2019 в 22:12 Криминал

Новокузнечанин признался другу в попытке совершения преступления и тот его избил до смерти

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего местного жителя. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

В апреле нынешнего года фигурант несколько дней пил спиртное в компании своего друга. В ходе застолья приятель несколько раз уходил, а потом возвращался. При этом он рассказал хозяину квартиры, что хотел украсть в магазине колбасу, но охранник ему не позволил это сделать.

– На этой почве между мужчинами произошёл конфликт, в ходе которого обвиняемый избил друга до потери сознания. После чего он перенёс его в подъезд, оставил там и ушёл. Соседи, увидев избитого мужчину, вызвали скорую помощь. С травмой головы потерпевшего госпитализировали, около месяца врачи боролись за его жизнь. Однако, не приходя в сознание, мужчина скончался в медицинском учреждении, — уточнили в СУ СКР по Кемеровской области.

Круг общения погибшего был установлен практически сразу, злоумышленника задержали. Он сотрудничал со следствием и признал вину.

Материалы дела направлены в суд.

Фото: архив A42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Хроническая усталость, головная боль и другие причины проверить уровень аммиака
Яндекс.Метрика