gazeta.a42.ru
5 декабря 2019 в 21:29 Общество

Сергей Цивилёв отметил положительную динамику рождаемости в Кузбассе

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв заявил, что за девять месяцев текущего года в регионе на свет появились 18 205 детей, в том числе 224 двойни и две тройни. При этом в соседних регионах, Омской области и Алтайском крае, количество появившихся на свет детей в том же временном интервале меньше.

– Такой результат считаю закономерным, ведь в нашем регионе работают программы по повышению рождаемости и снижению младенческой смертности. В этом году в Кемерове на базе перинатального центра открыли отделение вспомогательных репродуктивных технологий. Теперь процедуру ЭКО можно сделать не только в Новокузнецке, как было раньше. Также мы добавили ещё 300 квот на процедуры ЭКО за счёт бюджета области, — отметил Сергей Цивилёв в сообщении на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Он добавил, что в течение года проводилось обучение акушеров и неонатологов по программам непрерывного медицинского образования.

Это и телемедицинские консультации мастер-классы, повышению квалификации в симуляционном центре, привлечение специалистов из Томска, Иркутска, Санкт-Петербурга. В результате этого среди новорождённых с экстремально низкой массой тела: 500 — 1500 г выжили 150 детей, это 90% случаев, — отметил губернатор.

Фото: страница Сергея Цивилёва в соцсети «ВКонтакте»


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Перспективы будущего: в «ЛокоТех-Сервис» провели экскурсии для школьников
Яндекс.Метрика