gazeta.a42.ru
30 мая 2017 в 19:42 Общество

В Кемерове появилась мемориальная доска в память Героя России Дмитрия Медведева

В Кемерове на фасаде школы №24 установлена мемориальная доска в память Дмитрия Геннадьевича Медведева, Героя Российской Федерации, погибшего при исполнении служебного долга в Чечне.

В торжественной церемонии открытия мемориальной доски 30 мая приняли участие мэр города Илья Середюк, сослуживцы и члены семьи погибшего Героя.

Дмитрий Геннадьевич Медведев окончил школу № 24 в 1987 году. Учился хорошо, увлечённо занимался спортом, имел отличную оценку по основам военного дела и мечтал стать военным.

В 1987 году он был призван на срочную службу в армию. Первым местом службы Дмитрия Медведева стала пограничная застава на Дальнем Востоке, уточняется пресс-службой горадминистрации. А уже с 2004 года подполковник Медведев стал начальником группы Центра специальных операций ФСБ России и принимал участие в контртеррористических операциях на территории Северо-Кавказского региона.

15 апреля 2005 года Дмитрий Медведев участвовал в специальной операции по поиску и уничтожению лидеров незаконных вооружённых формирований в Грозном.

«Подразделению была поставлена задача при обнаружении бандитов в жилом доме, блокировать и ликвидировать их. Во время досмотра в одной из квартир боевики были обнаружены. …они открыли шквальный огонь одновременно с нескольких направлений, создав угрозу жизни гражданским лицам, проживающим в доме. Чтобы не допустить многочисленных потерь среди мирного населения и военнослужащих группы, Дмитрий Геннадьевич Медведев ворвался в помещение и вступил в плотный огневой контакт с боевиками, предотвратив ценой собственной жизни гибель мирных жителей и личного состава группы», — следует из описания подвига Героя.

18 мая 2005 года ему было посмертно присвоено звания Героя Российской Федерации.

Фото: пресс-служба администрации Кемерова


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Клиенты Банка УРАЛСИБ и СК «УРАЛСИБ Жизнь» за 2 года получили дополнительный инвестиционный доход до 29,11%
Яндекс.Метрика