gazeta.a42.ru
30 мая 2017 в 20:34 Криминал

Кузбассовец хранил дома оружие времён Колчака

В Берёзовском завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего местного жителя, который незаконно хранил дома оружие времён Первой мировой войны.

Осенью оперативниками УгРо стало известно о том, что в квартире мужчины находятся казацкая шашка, американская «Бердана», французские гранаты, револьвер, артиллерийские снаряды и прочие боеприпасы. Информация подтвердилась.

«Задержанный пояснил сотрудникам полиции, что увлекается раскопками и нашёл, по его мнению, места сражений армии Колчака. В результате за несколько месяцев он собрал целый арсенал оружия времён гражданской войны и даже планировал организовать в своей квартире исторический музей», ― говорится в сообщении отделения информации регионального ГУ МВД.

Печально, что все свои находки историк-любитель хранил в жилище незаконно, с грубейшими нарушениями ― прямо на полу, на полках и столах.

Снаряды и гранаты полицейские вывезли на полигон и уничтожили. Всё остальное оружие было изъято и направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Кемеровской области.

Часть оружия и боеприпасов оказались пригодными для производства выстрелов, а порох и вовсе мог взорваться.

Уголовное дело направлено в суд. Мужчине грозит до пяти лет колонии.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Долгожданные новинки: любимые герои возвращаются на экраны в STARMAX CINEMA
Яндекс.Метрика