gazeta.a42.ru
11 декабря 2019 в 14:24 Общество

В Кузбассе хотят запретить продажу разливного пива в жилых домах

В ходе очередной, 20-й сессии кузбасского парламента, депутаты продолжили рассмотрение так называемого «антипивного закона». В регионе планируется урегулировать продажу разливной алкогольной продукции.

Как писал A42.RU, областной закон о запрете продаже пива в магазинах, расположенных в жилых домах, вступил в силу в феврале. В соответствии с ним, предприниматель не может продавать алкогольную продукцию в магазинах с площадью менее 50 квадратных метров в городах и менее 25 — в сельских территориях, если этот магазин размещается в жилом доме. Однако, этот закон не касался общепита — баров и кафе. Чем не преминули воспользоваться предприниматели, начав регистрировать новые точки или менять статус уже имеющихся магазинов.

Внесённые парламентариями поправки к закону изменят эту ситуацию. В частности, в магазинах в жилых домах запретят продавать разливной алкоголь.

— Сегодня в первом чтении рассмотрели законопроект «О внесении изменений в статьи 1 и 3-1 Закона Кемеровской области «О некоторых вопросах в сфере государственного регулирования розничной продажи алкогольной продукции и о признании утратившими силу некоторых законодательных актов Кемеровской области». Суть этого законопроекта — в установлении новых мер по ограничению розничной продажи в розлив. Мы с коллегами продолжим работу над этим законом, — сообщил председатель Законодательного собрания Кемеровской области — Кузбасса Вячеслав Петров.

Фото: Парламент Кузбасса


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Подготовься к Новому году заранее: огромный выбор праздничных товаров от «Доминго»
Яндекс.Метрика