gazeta.a42.ru
11 декабря 2019 в 16:27 Общество

Депутаты ограничили продажу и курение вейпов в Кузбассе

11 декабря депутаты заксобрания Кемеровской области приняли в окончательном чтении закон, ограничивающий в Кузбассе розничную продажу вейпов. Действие документа распространяется как на электронные системы доставки никотина, так и на жидкости для них.

Согласно закону, в регионе запрещено продавать вейпы несовершеннолетним. Также нельзя торговать вейпами в детских, образовательных, медицинских, физкультурно-оздоровительных и спортивных учреждениях и местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием детей. Сам документ вступит в силу через 10 дней после его опубликования. За нарушение закона штраф для граждан составит до 1 500 рублей, для должностных лиц — до 5 000 рублей, для юридических — до 15 000 рублей.

Также в законопроекте учли поступившие ранее предложения об ограничении курения вейпов на всех видах городского и пригородного общественного транспорта, в лифтах и подъездах из-за «значительного распространения среди детей и подростков электронных сигарет, использование которых приводит к негативному воздействию на организм», сообщает «Ъ-Сибирь».

Фото: архив A42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Что будет дальше: где кемеровским выпускникам начать карьеру
Яндекс.Метрика