gazeta.a42.ru
16 декабря 2019 в 19:28 Общество

Названы ошибки при лечении больного горла

Врач-оториноларинголог Владимир Зайцев рассказал об ошибках при лечении больного горла. По словам эксперта, необдуманными действиями при таких заболеваниях можно больше навредить, чем помочь, пишет aif.ru.

Специалист заявил, что нельзя лишний раз увлекаться ингаляциями, прежде всего паровыми. Это может привести к увеличению отёка горла и удушью.

Также при боли в горле не нужно заниматься самолечением антибиотиками. Такие препараты не помогут справиться с болезнью, вызванной вирусами. В то же время, Владимир Зайцев призвал принципиально не отказываться от антибиотиков, когда их назначает врач. Ведь известно, что ангина может дать серьёзные осложнения на сердце, почки и суставы.

Эксперт добавил, что категорически запрещено при лечении горла использовать такое «народное» средство, как керосин. Оно может привести к серьёзным последствиям, в том числе развитию онкологических заболеваний.

По мнению медика, с осторожностью следует полоскать горло содой, йодом и солью. Это может не только усилить болевые ощущения, но и пересушить слизистую задней стенки глотки. То же самое касается поедания в больших количествах лука, чеснока или имбиря, из-за чего можно получить ожог слизистой. Если горло заболело, то следует употреблять тёплую и мягкую пищу.

Также ошибками при лечении больного горла являются недозированное использование ультрафиолетовых ламп, которые также способны сжечь слизистую, и чрезмерное использование таблеток для рассасывания.

Фото: архив А42.RU


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«После этого они сами чистят зубы по четыре раза в день»: директор «Улыбки» рассказал о детском стоматологическом квесте
Яндекс.Метрика