17 декабря 2019 в 13:50 Наука

Учёные назвали овощ, снижающий риск преждевременной смерти

Итальянские учёные Средиземноморского неврологического института нашли овощ, который может помочь продлить жизнь и снизить риск преждевременной смерти на 23%. Об этом со ссылкой на EurekAlert! пишет Lenta.

Специалисты провели исследование, в котором приняли участие более 22 тысяч человек, за состоянием их здоровья наблюдали 8 лет. Оказалось, что те, кто регулярно ел красный острый перец (4 и более раз в неделю), умирали от сердечного приступа на 40% реже. Ещё сильнее снизился риск смерти от нарушения мозгового кровообращения. 

Теперь учёные намерены определить биохимические механизмы, которые лежат в основе действия красного острого перца и родственных культур, обладающих жгучим вкусом. В них содержится вещество капсаицин, которое способствует гибели злокачественных клеток.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика