18 декабря 2019 в 12:45 Общество

В Кемерове парикмахерскую оштрафовали за нарушение санитарных норм

В Кемерове парикмахерскую на Ленинградском, 51 оштрафовали за нарушение санитарных норм. Об этом говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент А42.RU.

Заведение сотрудники Роспотребнадзора проверили ещё в октябре. Тогда они выяснили, что, например, в парикмахерской не было запаса дезинфицирующих средств, на ёмкости с дезинфицирующим раствором для замачивания инструмента отсутствовала информация о названии средства, его концентрации, даты изготовления.

— Медицинский осмотр и гигиеническое обучение работником пройдены с нарушением сроков, отсутствует программа производственно-лабораторного контроля, производственный контроль не осуществляется, — отмечается в материалах дела.

Во время судебного заседания владелец парикмахерской сообщил, что уже устранил часть нарушений. В декабре Рудничный районный суд Кемерова за выявленные недочёты признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения. Бизнесмену назначили штраф в размере 1000 рублей.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Мы в ответе за тех, кого подключили: как билайн защищает своих абонентов от мошенников
Яндекс.Метрика