Врач-терапевт Елена Топалова отметила, что серой и бесснежной зимой нужно есть больше оранжевых фруктов и овощей, в них много витаминов и они поднимают настроение, пишет «Вечерняя Москва».
В составе оранжевых фруктов и овощей есть каротин, этот растительный пигмент важен зимой и получать его нужно с пищей. Его называют провитамином А, в витамин превращается в результате химической реакции, после попадания в организм человека. Он позитивно влияет на иммунитет, отвечает за работу сердца и органов зрения, уменьшает риск развития инфекций, снижает уровень холестерина в крови.
Специалист перечислила наиболее полезные оранжевые продукты: апельсин, мандарин, сладкий перец, кумкват, жёлтые томаты, грейпфрут, облепиха, хурма, морковь, физалис, курага, морошка. Также она выделила красную икру.
Фото: pixabay.com