gazeta.a42.ru
21 декабря 2019 в 18:44 Общество

Актёр Машков оценил идею создания Объединённого землячества Кузбасса

Кузбасские власти выступили с идеей создания Объединённого землячества Кузбасса. Первое оргсобрание землячества прошло сегодня в Москве, на встречу пришли известные кузбассовцы: артисты, научные и культурные деятели, представители бизнеса, образования. 

По словам губернатора Кемервоской области Сергея Цивилёва, в регионе родилось очень много сильных и талантливых людей, которые добились высоких результатов в разных сферах. Глава региона высказал мнение, что сейчас, когда Кузбасс активно развивается и занимает лидирующие позиции за Уралом, пришло время землякам объединиться. 

— Мы все готовимся к 300-летию Кузбасса, мы поставили перед собой амбициозные планы по развитию региона, и нам нужна помощь и участие всех, кто жил в Кузбассе, — сказал Сергей Цивилёв

На встрече присутствовал худрук театра Олега Табакова, актёр Владимир Машков, ранее живший в Новокузнецке. Он положительно оценил идею создания землячества.

— Люди, которые живут в Кузбассе, так или иначе чувствуют друг друга, видят друг друга и всегда находятся в тесном сотрудничестве. Это прекрасная идея {создания Объединённого землячества Кузбасса}, а что из неё получится будет зависеть от нас, — сказал Машков.

Фото: actormashkov / Instagram

Видео: Сергей Цивилёв / «ВКонтакте»


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика