Маринованные овощи, квашеная капуста или киломолочные продукты не являются лекарствами и не смогут устранить все негативные последствия праздничных застолий, в частности помочь печени. Об этом рассказал эксперт подразделения по безопасности пищевых продуктов ВОЗ Питер Бен Эмбарек.
Специалист засомневался в результатах исследования китайских учёных, которые заявили, что лактобактерии, входящие в состав пробиотиков и кисломолочных продуктов благотворно влияют на микрофлору кишечника и могут восстанавливать печень при повреждениях, связанных с употреблением алкоголя.
— В любом случае, маринованные овощи или сыры не являются лекарством и не могут оказать воздействие на печень за несколько дней или за несколько приёмов пищи. Несколькими продуктами вы не сможете компенсировать плохое питание или излишества во время праздников, — сказал эксперт ВОЗ.
Эмбарек посоветовал употреблять все продукты в меру, а также побольше двигаться во время праздников, пишет РИА Новости.
Фото: архив A42.RU