7 января 2020 в 00:02 Общество

Названы продукты для борьбы с заболеваниями ЖКТ

Врач-диетолог Елена Соломатина назвала семь продуктов, которые являются профилактикой заболеваний желудочно-кишечного тракта, способны облегчить состояние человека во время онкозаболеваний и ускорить выздоровление. На первом месте, по её словам, находится имбирь. 

Употреблять его можно как свежий корень, так и сушёный, молотый или засахарённый.

Розмарин, по данным Соломатиной, повышает аппетит, улучшает пищеварение, является превосходным источником антиоксидантов. 

Острый красный перец чили способен облегчить боль и нормализовать процесс пищеварения, но употреблять этот продукт надо осторожно. 

Употребление чеснока снижает риск возникновения рака желудка, толстой кишки, пищевода, поджелудочной железы и груди. 

Среди других продуктов, названных диетологом, — мята перечная, ромашка и куркума, сообщает «Вечерняя Москва».

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика