Вход
gazeta.a42.ru

Юрмаш попал под банкротство из-за долгов

Компания «Метрологическая лаборатория» (Московская область) подала заявление о признании Юрмаша банкротом. Причиной стали просроченные долги кузбасского машиностроительного завода на сумму 1,45 млн руб. Арбитражный суд Кемеровской области ввел процедуру наблюдения на Юргинском заводе. Как пишет «Коммерсантъ», представитель Юрмаша в суде пояснил, что предприятие не имеет возможности погасить образовавшуюся задолженность.

Отметим, в августе 2017 года в силе вступило решение Арбитражного суда Кемеровской области о взыскании с Юрмаша в пользу «Метрологической лаборатории» задолженности в размере 1,45 млн руб. Кузбасское предприятие данную сумму так и не выплатило. После чего кредитор обратился в суд с заявлением о несостоятельности Юрмаша, которое было признано обоснованным. Судебное разбирательство по делу пройдет в конце мая.

Отметим, на данный момент общая задолженность Юрмаша превышает 13 млрд рублей. По словам гендиректора «РТ-капитал» (структура «Ростеха» по работе с проблемными активами, владеющая 90% в ООО «Юрмаш») Кирилла Федорова, ситуация на предприятии крайне тяжёлая. Он отметил, что Юрмаш может спасти только финансовое оздоровление с применением процедур, предусмотренных законодательством о банкротстве. 

Фото: архив А42.RU

Еще материалы по теме


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В Новосибирске пройдёт международная выставка-продажа «Ювелирная Сибирь»
Яндекс.Метрика