Учёные из Колледжа врачей и хирургов при Колумбийском университете выяснили, какие продукты провоцируют бессонницу.
Авторы исследования проанализировали рацион питания более 50 тысяч женщин в постменопаузе. Они пришли к выводу, что риск возникновения бессонницы повышает употребление продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов, например, сахара, белого хлеба и риса, которые повышают уровень сахара в крови.
Организм, как отмечают специалисты, вырабатывает инсулин в попытке снизить уровень сахара, это может привести к выбросу адреналина и кортизола, вызывающих нарушение сна. В рацион необходимо включить овощи и фрукты, так как они благоприятно влияют на сон, пишет «РИА Новости» со ссылкой на MedicalXpress.
Фото: pixabay.com