Вход
gazeta.a42.ru

97 новых автомобилей пополнили автопарк ГИБДД Кузбасса

97 автомобилей Škoda Octavia получили территориальные подразделения ГИБДД Кузбасса. Торжественное мероприятие по вручению новых автомобилей прошло в Кемерове 14 января.

Новый служебный транспорт передан в регион МВД РФ в рамках реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения». Ключи от машин сотрудникам ГИБДД вручил начальник ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенант полиции Игорь Иванов. Он подчеркнул, что обновлённый автопарк позволит действовать максимально оперативно, выполняя задачи по снижению аварийности на дорогах.

Новые автомобили способны за 7,3 секунды развивать скорость 100 км/ч, предельная же скорость автомобиля составляет 231 км/ч. Машины оснащены радиостанциями и видеорегистраторами с устройствами для хранения записей, тревожной кнопкой на случай ЧС, укомплектованы медицинскими препаратами для оказания первой помощи. Служебные автомобили отправятся в подразделения в Кемерове, Новокузнецке, Прокопьевске, Белове, Ленинске-Кузнецком, Междуреченске, Киселёвске и ряде других территорий.

В 2019 году автопарк органов внутренних дел Кузбасса пополнился на 227 автомобилей, большая часть была распределена в территории, сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области. В первом квартале 2020-го ожидается поступление 167 машин, часть из которых была вручена сегодня.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В санатории «Россия» рассказали о выгодных акциях на курорте Белокуриха
Яндекс.Метрика