Диетолог-гастроэнтеролог Галина Барташевич рассказала о смертельной опасности красного мяса. По её словам, употребление этого продукта может привести к возникновению опасных заболеваний у человека.
Как пишет «Рен ТВ», несмотря на серьёзную угрозу здоровью, не стоит полностью исключать красное мясо из рациона. Необходимо употреблять его в безопасных количествах: не более 70 граммов в сутки и не более пятисот в неделю.
Особенно опасно для человеческого организма жареное мясо. По мнению диетолога, мясо является чужеродным белком, а при жарке из термической нагрузки и наличия растительных масел получается «сплав коагулированного белка, который вызывает провокацию клеток ЖКТ с высоким риском онкологии». Оптимальный способ приготовления — запекать или тушить красное мясо.
Фото: pixabay.com