gazeta.a42.ru
23 января 2020 в 15:33 Общество

В Роспотребнадзоре рассказали кузбассовцам об основных проявлениях вызванной коронавирусом инфекции

На 21 января, по данным Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения Китайской Народной Республики, заболевания, вызванные новым коронавирусом 2019-nCoV, подтверждены у жителей Китая, Таиланда, Японии и Южной Кореи. Известно также о 15 заражённых медицинских работниках.

Китай — одно из популярных туристических направлений для россиян в любое время года, однако в Роспотребнадзоре рекомендуют отменить детские поездки в Китай — до стабилизации ситуации, а также воздержаться от поездок в город Ухань, где вирус впервые был выявлен.

Как писал A42.RU, в аэропортах Кузбасса усилены меры безопасности. На территории Кемеровской области в ежедневном режиме организован мониторинг эпидемиологической обстановки, определён алгоритм действий медперсонала на случай выявления больных с подозрениями на короновирусную инфекцию.

В Управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области пояснили, что для начальных проявлений инфекции характерны повышенная температура, недомогание, кашель с небольшим количеством мокроты, головная боль. По мере развития болезни человеку становится трудно дышать — появляется ощущение нехватки воздуха. Затем может развиться атипичная пневмония, приводящая к летальному исходу. Известно, что вирус передаётся от человека к человеку.

Чтобы не допустить случаев распространения инфекции на территории Кузбасса, отправляющимся в КНР туристам необходимо соблюдать следующие меры предосторожности:

  • при планировании зарубежных поездок уточнять эпидемиологическую ситуацию;

  • употреблять только термически обработанную пищу, бутилированную воду;

  • не посещать зоопарки, культурно-массовые мероприятия с привлечением животных;

  • использовать средства защиты органов дыхания (маски);

  • мыть руки после посещения мест массового скопления людей и перед приёмом пищи;

  • за границей при первых признаках заболевания обращаться за медицинской помощью, не допускать самолечения;

  • по возвращении из поездки при появлении лихорадки или гриппоподобных симптомов немедленно обращаться за медицинской помощью и информировать медицинский персонал о времени и месте пребывания в КНР.  

Фото: pixabay.com

Ещё материалы по теме


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«Сбермаркет»: ещё выгоднее, ещё удобнее
Яндекс.Метрика