24 января 2020 в 00:36 Общество

Диетолог заявила, что жиросжигающие свойства грейпфрута — миф

Главный внештатный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова заявила, что способность грейпфрута расщеплять жиры — миф.

Несмотря на это, диетолог назвала этот вид цитрусовых оптимальным для диетического питания. В грейпфруте содержится много жидкости, пищевых волокон, антиоксидантов, витаминов и микроэлементов, а его калорийность составляет лишь 35 ккал на 100 гр., приводят слова Старобудовой «Известия». Но эти характеристики не делают фрукт жиросжигателем. 

Более того, диетолог призвала не переусердствовать с потреблением этого фрукта. Взрослому человеку при отсутствии проблем со здоровьем рекомендуется есть не более 200–250 г. грейпфрута два-три раза в неделю. 

Фото: pixabay.com

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика