Главный внештатный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова заявила, что способность грейпфрута расщеплять жиры — миф.
Несмотря на это, диетолог назвала этот вид цитрусовых оптимальным для диетического питания. В грейпфруте содержится много жидкости, пищевых волокон, антиоксидантов, витаминов и микроэлементов, а его калорийность составляет лишь 35 ккал на 100 гр., приводят слова Старобудовой «Известия». Но эти характеристики не делают фрукт жиросжигателем.
Более того, диетолог призвала не переусердствовать с потреблением этого фрукта. Взрослому человеку при отсутствии проблем со здоровьем рекомендуется есть не более 200–250 г. грейпфрута два-три раза в неделю.
Фото: pixabay.com