30 января 2020 в 11:21 Общество

Эксперт: почему во время полёта пассажиры подсознательно выбирают томатный сок

Томатный сок разжижает кровь, поэтому во время полёта, когда в связи с длительной неподвижностью и перепадами давления увеличивается риск тромбоза, многие пассажиры естественным образом предпочитают томатный сок. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.

По её словам, в помидорах много калия, который также полезен для организма, особенно для сердца. Кроме того, томаты содержат ликопин, который благотворно действует на предстательную железу и предотвращает рак. 

Однако тем, у кого есть камни в почках и проблемы с желудочно-кишечным трактом, следует соблюдать осторожность.

— При гастрите, язве томаты противопоказаны. В них много органических кислот. Кроме того, я не рекомендую даже тем, у кого нет проблем с желудком, употреблять в пищу много кетчупа. В него добавляют сахар, а сладкое не полезно для нашего организма, — отметила специалист «Вечерней Москве».

Фото: архив А42.RU

Ещё материалы по теме

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика