gazeta.a42.ru
6 июня 2017 в 10:39 Общество

Кузбасский проект «Учимся жить» поможет 350 детям освоить главные домашние обязанности

  • 1167
  • 0

Научиться чистить картошку, заводить тесто, пришивать пуговицу для воспитанников детских домов эти, казалось бы, простые дела, зачастую просто недоступны. Благодаря проекту фонда «Счастье детям» у ребят из социально-реабилитационного центра «Маленький принц» такая возможность уже появилась.

Накануне Дня защиты детей фонд получил грантовую поддержку 752 508 рублей от оператора связи «МегаФон» на годовую реализацию проекта «Учимся жить». К слову, «Счастье детям» и «МегаФон» работают над этим проектом с 2015 года.  Дети, оставшиеся без попечения родителей, учатся справляться с домашними обязанностями.

«Наши воспитанники – это дети от 3 до 18 лет. К сожалению, родители не уделяют достаточного внимания их развитию, поэтому наша задача – научить их навыкам, которые в семье они получить не могут. Педагоги не только учат их готовить, шить, работать с берестой, но и планировать бюджет, обращаться с деньгами», – прокомментировал директор СРЦ «Маленький принц» Евгений Агеев.

В рамках проекта в «Маленьком принце» есть собственные столярная, швейная и кулинарная мастерские. Научиться обращаться с деньгами помогает специальный магазин «Матрёшка». Эквивалентом рублей выступают баллы, заработанные за помощь педагогам, уборку, участие в мастер-классах. Для каждого воспитанника заведена «трудовая книжка», в которой отображается «зарплата». И обменять её можно на игрушки, конструктор, косметику, раскраски и другие детские товары.

«Второй год компания «МегаФон» поддерживает наш проект. Он вошёл в число лучших на федеральном уровне, и это не может ни радовать. Ведь такая поддержка значима, в первую очередь, для детей, которые ещё только готовятся ко взрослой жизни. Более 350 детей познакомятся с традициями, обычаями русской кухни и прикладного искусства, возможно, определятся со своей будущей профессией», – рассказала депутат Кемеровского городского Совета народных депутатов, президент благотворительного фонда «Счастье детям» Яна Кудашкина.

«Проект имеет ярко выраженный практический эффект. Дети получают базовые навыки, которых не имели до того, как попали в центр «Маленький принц». Я очень рад, что мы можем помочь им строить свою жизнь, учиться, получать новые навыки и чувствовать себя частью современного общества», – рассказал директор Кузбасского регионального отделения «МегаФон» Марк Малахов.

В честь Дня защиты детей для воспитанников центра «Маленький принц» был организован настоящий праздник: ребята веселились с клоунами, участвовали в конкурсах и с удовольствием принимали подарки. В завершении дети, воспитатели, представители фонда, компании «МегаФон» выпустили в небо сотню белых шаров и загадали самые заветные желания.


Оказать помощь детям вы можете на сайте счастьедетям.рф

Вместе мы сможем больше!

 

Фото: благотворительный фонд «Счастье детям»


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«Лучший социальный проект года»: кузбасских предпринимателей наградили за полезную для общества деятельность
Яндекс.Метрика