4 февраля 2020 в 11:00 Общество

Врачи назвали сладость, которая повышает упругость кровеносных сосудов

Медики назвали единственную сладость, которая повышает упругость кровеносных сосудов и лечит сердце. Об этом пишет runews24.ru.

Специалисты советуют выбирать горький шоколад. Согласно исследованию Европейского центра безопасности пищевых продуктов, флавоноиды какао в составе шоколада благотворно влияют на кровообращение, помогают избавиться от «плохого» холестерина и повышают свёртываемость крови. Для упругости кровеносных сосудов достаточно съедать около 10 граммов тёмного шоколада. Со временем давление приходит в норму, лишняя жидкость уходит, а сердце становится крепче.

Французские кардиологи отмечают также, что витамин В3 в составе какао снижает засорение артерий и предотвращает образование тромбов. Кроме того, качественный шоколад помогает нормализовать работу поджелудочной железы.

Фото: pixabay.com

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика