Медики назвали единственную сладость, которая повышает упругость кровеносных сосудов и лечит сердце. Об этом пишет runews24.ru.
Специалисты советуют выбирать горький шоколад. Согласно исследованию Европейского центра безопасности пищевых продуктов, флавоноиды какао в составе шоколада благотворно влияют на кровообращение, помогают избавиться от «плохого» холестерина и повышают свёртываемость крови. Для упругости кровеносных сосудов достаточно съедать около 10 граммов тёмного шоколада. Со временем давление приходит в норму, лишняя жидкость уходит, а сердце становится крепче.
Французские кардиологи отмечают также, что витамин В3 в составе какао снижает засорение артерий и предотвращает образование тромбов. Кроме того, качественный шоколад помогает нормализовать работу поджелудочной железы.
Фото: pixabay.com