5 февраля 2020 в 12:47 Общество

Учёные назвали продукт, снижающий риск развития рака груди

Британские учёные Ланкастерского университета выяснили, какой продукт может снизить риск возникновения рака груди.  

Вредные бактерии вызывают воспаление, которое может спровоцировать появление рака груди. Специалисты уверены, что развитие онкозаболевания может предотвратить натуральный йогурт без добавок и сахара. Полезные бактерии, содержащиеся в нём, вытесняют вредные, они ферментируют лактозу, что помогает избежать воспалительного процесса.

Учёные также отметили, что грудное вскармливание помогает снизить риск развития рака груди. У кормящих мам данное заболевание диагностируется на 4,3% реже, сообщает «Вечерний курьер».

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика