gazeta.a42.ru
7 февраля 2020 в 08:57 Общество

Больница подтвердила смерть врача, предупредившего всех о коронавирусе

Китайский врач Ли Вэньлян скончался от коронавируса, сообщает больница, где проходил лечение медик. Он был одним из первых, кто пытался предупредить о вспышке заболевания.

Ранее газета Global Times сообщала о смерти Ли Вэньляна, но затем опровергла эту информацию. Позже её подтвердила больница.

— (Ли Вэньлян) ушел от нас в 2.58 в пятницу (21.58 мск в четверг), —  цитирует РИА Новости заявление Центральной больницы Уханя в соцсети.

Ли Вэньлян 30 декабря написал коллегам в группах социсети WeChat о том, что семь случаев SARS подтвердились. Пост Ли сразу стал вирусным, поскольку люди боятся возвращения SARS. Тогда медик ещё не знал, что новый коронавирус относится к другому штамму. 

На следующий день Ли и еще нескольких врачей вызвали в полицию. Им сказали не делать «ложных заявлений», которые могут серьёзно подорвать общественный порядок.

В своей последней публикации врач сообщил, что у него подтвердилось заражение коронавирусом.

Атипичную пневмонию (SARS) впервые зарегистрировали в ноябре 2002 года в провинции Гуандун. По данным ВОЗ, за время эпидемии в 30 странах мира произошло более 8 400 случаев заболевания SARS, 813 человек скончались.

Коронавирусом 2019-nCoV в Китае уже заразились более 28 000 человек, из них 563 умерли.

Фото: страница Ли Вэньляна в соцсети


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«Эйнштейн» приглашает в гости
Яндекс.Метрика