Вход
gazeta.a42.ru

«Встретили радушно, по-тюменски»: эвакуированный из Китая россиянин рассказал о карантинной зоне

Военные самолёты 5 февраля доставили в Тюмень 128 россиян и граждан из стран СНГ, которые были вывезены из очага коронавируса в Китае. Их поселили в санатории «Градостроитель».

Среди эвакуированных оказался тюменец Евгений Дюпинн. Изданию «Мегатюмень» он рассказал, как им живётся в карантинной зоне.

— Встретили радушно, по-тюменски, врачи нас постоянно осматривают, измеряют температуру, берут анализы, — рассказал он, добавив, что весь медперсонал очень приветливый. 

Евгений сообщили, что в санатории он живёт в двухместном номере, который запрещено покидать в течение 14 дней, иначе отсчёт пойдёт заново. Номер, по его словам, оборудован всем необходимым. Там есть санузел, Wi-Fi. Им также выдали полотенца, пижамы, средства гигиены и российские сим-карты для связи с родственниками. Одежда и багаж эвакуированных отправлены на дезинфекцию.

Как отмечает издание, мужчина работал в городе Ухань, проживал там с женой и ребёнком. Семья улетела в Тюмень ещё до вспышки заболевания, а он остался. В Китае сейчас у них осталась собака, так как животных запрещено вывозить из карантинной зоны. Питомец живёт у одного из студентов, семья планирует забрать его, когда карантин закончится.

Фото: Государственный реестр курортного фонда РФ

Еще материалы по теме


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
МегаФон повысил скорость сети для абонентов Сибири и Дальнего Востока
Яндекс.Метрика