Вход
gazeta.a42.ru

«Мы нищенствовали»: уроженец Кемерова Евгений Гришковец рассказал о первых годах в Калининграде

Писатель и драматург Евгений Гришковец рассказал о сложностях, с которыми его семье пришлось столкнуться после переезда на новое место жительства, в Калининград. Большое интервью у писателя взяли «Ведомости».

Так, по его словам, в 32 года он остался без актёров: созданный им в Кемерове театр «Ложа» перестал быть «придуманным» и стал «профессиональным». 

— Придуманный мной театр уже закончился, люди стали работать как профессиональные актёры, им нужно стало совсем другое. У меня были идеи, но мне не на что было купить этих актёров, — рассказал Гришковец. 

Так появился спектакль «Как я съел собаку», в котором на сцене кроме самого автора нет других участников.

Было непросто и после переезда.

— Я два года пребывал в нищете после сытой жизни. Когда мы приехали в Калининград, мы нищенствовали. Это была настолько бедная жизнь, что я до сих пор переживаю её травмы, подсчитываю в уме — дорого это или дёшево. А у меня в тот момент были и семья, и ребёнок, — вспоминал писатель.

Он убеждён, что по-настоящему сильный талант неизбежно заметят — при условии, что сам человек ответственно относится к своему таланту.

Также драматург признался, что ни за какие деньги не будет работать на корпоративах, какой бы сложной ни была ситуация.

— Я этого не делаю — никогда и ни при каких обстоятельствах. Невозможно. Я отказываюсь потому, что отношусь к тому, что делаю, очень ответственно. И к самому себе, — отметил он.

Фото: архив A42.RU 


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Как получить максимум от мобильного интернета в пару тапов
Яндекс.Метрика