gazeta.a42.ru
12 февраля в 17:25 Общество

Глава Новокузнецка: «Губернатор подверг город, работу главы и мэрии справедливой критике»

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов в ходе объезда города посетил места, популярные у уличных торговцев. И отметил, что критика города за расцвет несанкционированной торговли со стороны губернатора Кузбасса была справедливой.

— Губернатор подверг город, работу главы и мэрии справедливой критике. Он отметил, что город засорен несанкционированной рекламой, торговлей, объявлениями. Это на самом деле так. Иногда мы в своей работе либо упускаем, либо не замечаем того, что происходит. И вот эту задачу мы сегодня по сути решаем. Город готовится к лету, к весне, к 9 Мая, к проведению World Skills — и он должен выглядеть современно и изящно, — отметил градоначальник.

По его словам, на привокзальной площади уличная торговля сохранилась — пусть и в меньших масштабах, чем раньше. Остались и «разношёрстные вывески» на фасадах домов.

— Поручение главам районов, специалистам отделов торговли и архитектуры: срочно собрать комиссию по НТО. Необходимо привести все в полное соответствие правилам благоустройства. Киоски по Бардина, которые не входят в схему торговых объектов — убрать. Навести порядок на всех остановках, пешеходных переходах. Начинаем готовиться к весеннему сезону, проводите рейды и субботники, — заявил глава города в соцсетях.

Фото, видео: Сергей Кузнецов / vk.com


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как оплатить ЖКХ лишь по адресу в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн»
Яндекс.Метрика