Журналист портала El Mundo Хавьер Колас поделился впечатлениями от посещения московских ресторанов. Об этом сообщает «Рен ТВ».
Испанец отметил, что в Восточной Европе взаимоотношения клиентов и официантов являются примером «неуважения», а в России вход в ресторан — «акт подчинения», поэтому о желание спорить лучше забыть.
Колас был недоволен подачей блюд, но отметил профессиональное усердие работников. Кроме того, его удивил неожиданный пункт в меню большинства посещённых им заведений. Им стали не рыбные супы и свекольники, а суши.
— Ни Екатерина Великая, ни Лев Толстой никогда не вкушали рис, завёернутый в сырую рыбу, однако в начале 2000-х это традиционное японское блюдо стало считаться таковым и в России, — отметил журналист.
Фото: архив А42.RU