6 июня 2017 в 19:05 Общество

Суд огорчился отсутствию уличного освещения в одном из городов Кузбасса

Гурьевский городской суд полностью удовлетворил требования межрайонного прокурора относительно обеспечения работы уличного освещения в ночное время.

С жалобой на выключенные фонари в надзорное ведомство обратились местные жители.

Однако проверка выявила, что на территории муниципалитета действует постановление администрации Гурьевска «Об утверждении графиков включения-отключения уличного освещения на территории Гурьевского городского поселения», по которому отключение фонарей в интервале с 01:00 до 05:00 часов являлось абсолютно нормальным.

«Отключение уличного освещения в ночное время непосредственно влияет на снижение защищенности участников дорожного движения от транспортных происшествий, создает угрозу неприкосновенности граждан от преступных посягательств и создает опасность совершения террористических актов», — сочли в прокуратуре.

В итоге прокурор внёс представление в адрес главы города, но восстановить уличное освещение не удалось по причине отсутствия технической возможности.

Суд оказался солидарен с прокурором и потребовал включать фонари ночью. На реализацию судебного решения властям отведено время до 1 августа текущего года.

Фото: Flickr

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика