Учёные из Китая исследовали 16 научных работ о влиянии различных растительных ингредиентов на развитие онкологических заболеваний. Специалисты обнаружили связь между потреблением зелёного чая и развитием рака молочной железы.
Как пишет РИА Новости, у тех женщин, которые много и регулярно пьют зелёный чай, риск развития злокачественной опухоли груди намного ниже. Сравнение проводилось с теми женщинами, кто вообще не пьёт зелёный чай или употребляет его крайнее редко.
По словам учёных, главным ингредиентом, которое оказывает такое положительное воздействие на организм, стал фитохимический эпигаллокатехин-3-галлат (ECGC) — органическое вещество из группы полифенолов, которое, помимо антиоксидантных свойств, обладает высокой защитной функцией в отношении клеток. Оно блокирует фермент, необходимый раковым клеткам для роста. Именно это и останавливает развитие и рост опухоли.
Однако авторы научной работы подчеркнули, что большая часть исследований, на которые они опирались, проводились в Азии. А там нормой потребления зелёного чая в день считается 10 чашек.
Фото: pixabay.com