«Мужская еда» должна быть аппетитной и сытной, заявил шеф-повар кулинарной студии Open kitchen Антон Калер. По его словам, 23 февраля на стол нужно подавать мясо.
— Забудьте про руколу и обезжиренный йогурт, уберите из праздничного меню «рыбку на пару» и овсянку. Двадцать третьего февраля можно позволить себе излишества и приготовить не самую полезную, но вкусную еду — рассказал Антон Калер в интервью радио Sputnik.
На завтрак шеф-повар посоветовал острые колбаски, тортильею или сэндвичи.
— Сэндвич трёхслойный, с куриной грудкой, с листьями салата, майонезом или творожным сыром, с жареным беконом. Также на завтрак можно сделать очень интересные омлеты: испанский омлет-тортилью, который готовят с картофелем, или сделать яичный мусс, — рассказал Калер.
На обед нужно подавать мясо, например стейки или шашлыки. Для любителей более изысканной кухни подойдёт равиоли с сырным соусом.
В качестве десерта шеф-повар предложил ромовую бабу или коньячные бисквиты.
— Всё, что будет сытно, порадует мужчин, а некоторые будут рады даже пивным тортикам. Это просто банки пива, украшенные лентами и оформленные в виде торта, — сказал Антон Калер.
Фото: архив A42.RU