24 февраля 2020 в 00:12 Общество

В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору тортов и пирожных

При выборе кондитерских изделий необходимо обратить внимание на условия хранения, а также внимательно читать этикетку. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора в специальной памятке.

При покупке торта в ведомстве посоветовали обязательно изучить состав продукта.

— Если в нём указаны меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы, значит, производитель решил сэкономить, увеличить срок хранения, «улучшить» вкус кондитерских изделий, создать наиболее привлекательный внешний вид, и заменил натуральные компоненты на искусственные, которые могут отрицательно влиять на человеческий организм, — говорится в сообщении.

Хранить торты и пирожные следует при температуре от +2 до +6 градусов. Если в них нет крема, срок годности составляет 72 часа. Кондитерские изделия с белково-взбивным и сливочным кремом и фруктами, в том числе пирожное «Картошка»,  можно хранить 36 часов, а с заварным кремом и взбитыми сливками — шесть часов. 

В Роспотребнадзор советуют покупать сладости только в стационарных предприятиях торговли, где есть все необходимые условия для хранения. При выборе отдавать предпочтение нужно местной продукции, так как импортный товар может содержать консерванты, увеличивающие срок годности продукции.

При покупке нужно внимательно читать этикетку, особенно обратить внимание на дату изготовления и срок годности. 

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика