25 февраля 2020 в 17:41 Общество

Названы продукты, провоцирующие артрит и рак

Эксперты рассказали, какие продукты могут спровоцировать развитие артрита и некоторых видов рака.

Известно, что многие заболевания развиваются на фоне воспалительных процессов в организме. Они могут возникать из-за продуктов, содержащих нитраты, нитриты и насыщенные жиры.  Весь этот набор входит в состав колбасных изделий и копчёностей, пишет «МедикФорум»

Также с осторожностью нужно относиться к белому хлебу и другой выпечке, насыщенной рафинированными углеводами. От регулярного употребления пирожных и крекеров стоит отказаться, поскольку в их составе содержатся гидрогенизированные масла. 

Кроме того, необходимо сократить употребление соли, так как она повышает артериальное давление.

Ранее немецкий гастроэнтеролог Томас Фрилинг отмечал, что если питаться неправильно долгое время, могут возникнуть хроническое воспаление кишечника, рак ободочной и прямой кишки, а также цирроз печени.

По его словам, в первую очередь нужно избегать простых и рафинированных сахаров, ограничить потребление выпечки из белой муки. От солонины, копчения, а также колбасных изделий лучше вообще отказаться, поскольку они признаны канцерогенными. 

Фото: архив А42.RU

Ещё материалы по теме

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Связь на высоте: билайн улучшил качество в Шерегеше
Яндекс.Метрика