Диетолог Елена Соломатина в интервью радио Sputnik посоветовала за масленичным столом не совмещать две застольные традиции. Речь идёт о сладких блинах и алкогольных напитках.
Специалист отмечает, что при одновременном употреблении алкоголя и блинов организм сначала начнёт переваривать сладости. Процесс расщепления алкоголя в крови будет затянут, а это грозит сильным похмельем. Эти продукты также несовместимы и из-за времени потребления. Так как блины являются очень калорийными, то есть их лучше утром. Алкоголь — вечерний напиток, потому что один глоток может испортить весь день.
— Лучше задерживать быстрое всасывание алкоголя в кровь. Уж если мы пьём, то делаем это мелкими глотками. Надо не пить спиртное и заедать блинами. Надо сначала есть, а потом запивать, потом опять есть и только после этого опять пить и так далее, — отметила Соломатина.
Фото: архив А42.RU