gazeta.a42.ru
27 февраля 2020 в 13:20 Общество

Сергей Цивилёв прокомментировал ситуацию с бассейном «Лазурный» в Кемерове

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв прокомментировал меры по изменению бассейна «Лазурный» в Кемерове. Он обратился к собственникам «Лазурного» и сообщил, что им придётся дорабатывать проект в экстремальном режиме.

По словам губернатора, «Лазурный» должны будут открыть с 1 сентября, так как в это время дети пойдут в школу. Власти региона при этом со своей стороны пообещали помочь с открытием в городе 25-метрового бассейна. Сергей Цивилёв добавил, что таких бассейнов будет становиться больше, передаёт с пресс-конференции корреспондент A42.RU.

— Они (собственники) вкладывают большие инвестиции (150 миллионов рублей. — Прим. ред.). И не каждый бизнесмен готов вложить инвестиции со сроком окупаемости в 9 лет. Это социальный проект, и он (бизнесмен) относится к нему как к социальному. Просто неравнодушный к жизни города человек. Поэтому подсчёт, кто сколько на заработной плате потерял, я считаю, что не совсем корректный, потому что по-другому этот проект просто не сделать. А построить новый 50-метровый бассейн — у нас такой возможности нет. Может, когда-нибудь теоретически и появится, но это не ближайшие года 3-4, — сообщил Сергей Цивилёв.

Фото: архив A42.RU

Ещё материалы по теме


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика