27 февраля 2020 в 13:36 Общество

Назван самый вредный салат для поджелудочной железы

Российский гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Алексей Парамонов рекомендует ограничить заправленные майонезом салаты в своём рационе.

По его словам, поджелудочная железа может не выдержать обилия таких закусок. Самыми вредными салатами Парамонов считает столь любимые россиянами «Оливье» и «Мимозу», которые иногда буквально заливают майонезом.

Такие блюда гастроэнтерологи называют калорийной бомбой и советуют заправлять салаты нежирной сметаной или йогуртом без добавок.

Также поджелудочная «не любит» слишком жирные блюда, например, свинину по-французски, пишет MK.RU.

Фото: архив А42.RU

Ещё материалы по теме

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика