Вход
gazeta.a42.ru

Экс-замгубернатора Кузбасса обжаловал дисквалификацию с поста гендиректора «Юрмаша»

Защита бывшего вице-губернатора Кузбасса Анатолия Лазарева оспорила все три судебных решения по делу о невыплате зарплаты сотрудникам «Юрмаша». Ранее суд оштрафовал Лазарева на 60 000 рублей по двум делам, а по третьему — дисквалифицировал на год.

Как сообщили корреспонденту A42.RU в пресс-службе собственника завода — «РТ-Капитал», Анатолий Лазарев обжаловал решение суда. В настоящее время он продолжает занимать пост гендиректора Юргинского машзавода. 

В декабре стало известно, что суд на год дисквалифицировал генерального директора ООО «Юргинский машзавод» Анатолия Лазарева, который с 2012 года по май 2017-го занимал пост заместителя губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу. Причиной стали огромные долги по зарплате работникам предприятия. Госинспекция труда Кузбасса возбудила в отношении руководителя завода три административных дела по фактам невыплаты зарплаты за апрель, май и июнь 2019 года. Суд назначил штрафы в размере 30 000 рублей за каждое нарушение, а по третьему делу — наказание в виде дисквалификации сроком на 1 год.

Фото: ako.ru


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Клиенты Yota могут подключить безлимитный доступ к TikTok
Яндекс.Метрика