28 февраля 2020 в 16:38 Общество

Оливковое масло сохраняет полезные свойства даже после жарки

Согласно проведённому Университетом Барселоны исследованию, использование оливкового масла первого отжима сохраняет полезные свойства продуктов даже при жарке.

Известно, что термическая обработка пищи, а именно жарка, негативно влияет на многие полезные вещества, в том числе разрушает антиоксиданты. Учёные решили выяснить, остаётся ли оливковое масло первого холодного отжима таким же здоровым продуктом после жарки.

Выяснилось, что в процессе термической обработки содержание полифенолов уменьшилось на 40% при 120° С и на 75% при 170° С по сравнению с уровнями антиоксидантов в сыром масле, пишет «МедикФорум».

— Несмотря на снижение концентрации антиоксидантов в процессе приготовления, это масло по-прежнему сохраняет уровень полифенолов, считающийся «здоровым» согласно стандартам Европейского союза, — отмечает ведущий автор исследования Хулиан Лозано.

Фото: архив А42.RU

Ещё материалы по теме

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика